quarta-feira, 25 de maio de 2016

Receita de... não sei bem o quê

Há umas semanas atrás publiquei aqui num post uma foto de uma "mixórdia" que fiz para aproveitar uns restos de comida (ver aqui). Na altura não tinha intenção de voltar a fazer; só em último caso é que faria de novo. Mas já dei por mim a guardar de propósito alguns restos para repetir a experiência.

Se alguém quiser experimentar, aqui fica a receita.

Este aqui foi feito com arroz, brócolo e cenoura.

Ingredientes
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Noz moscada;
  • Ovo (1 ou 2);
  • Resto de arroz/puré (gosto mais com arroz);
  • Alho francês;
  • Cenoura;
  • Brócolo (a parte do tronco);
  • Alho;
  • Cebola;
  • Azeite/óleo;
  • Orégãos;

Procedimento
  • Cortar em pedacinhos o alho, a cebola, o alho francês/cenoura/brócolo (um, dois ou todos estes; fica ao critério de cada um).
  • Levar ao lume o alho e a cebola com azeite/óleo;
  • Adicionar o alho francês/cenoura/brócolo;
  • Enquanto espera, mexer 1 ou 2 ovos e temperá-los com sal, pimenta, noz moscada e orégãos;
  • Quando o alho francês/cenoura/brócolo estiverem prontos, adicionar o arroz/puré;
  • Esperar um pouco e adicionar os ovos;
  • Mexer até o ovo estiver cozido.

Sem comentários:

Enviar um comentário