Há umas semanas atrás publiquei aqui num post uma foto de uma "mixórdia" que fiz para aproveitar uns restos de comida (ver aqui). Na altura não tinha intenção de voltar a fazer; só em último caso é que faria de novo. Mas já dei por mim a guardar de propósito alguns restos para repetir a experiência.
Se alguém quiser experimentar, aqui fica a receita.
![]() |
Este aqui foi feito com arroz, brócolo e cenoura. |
Ingredientes
- Sal;
- Pimenta;
- Noz moscada;
- Ovo (1 ou 2);
- Resto de arroz/puré (gosto mais com arroz);
- Alho francês;
- Cenoura;
- Brócolo (a parte do tronco);
- Alho;
- Cebola;
- Azeite/óleo;
- Orégãos;
Procedimento
- Cortar em pedacinhos o alho, a cebola, o alho francês/cenoura/brócolo (um, dois ou todos estes; fica ao critério de cada um).
- Levar ao lume o alho e a cebola com azeite/óleo;
- Adicionar o alho francês/cenoura/brócolo;
- Enquanto espera, mexer 1 ou 2 ovos e temperá-los com sal, pimenta, noz moscada e orégãos;
- Quando o alho francês/cenoura/brócolo estiverem prontos, adicionar o arroz/puré;
- Esperar um pouco e adicionar os ovos;
- Mexer até o ovo estiver cozido.
Sem comentários:
Enviar um comentário